チクワとオクラとキャベツの卵うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 1〜2袋
- 卵
- 2個
- ちくわ
- 1〜2本
- オクラ
- 1袋
- キャベツ
- 2〜3枚
- かつおだし
- 3カップ
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- チクワとオクラは斜め切り、キャベツは細切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にダシとキャベツを入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- うどん、オクラ、チクワを入れてうどんをほぐしながら2〜3分煮る。
-
- 4
-
- 塩、醤油、みりんで味を整え、溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら火を止めて蓋をし1〜2分置く。
-
- 5
-
- 盛り付けて生姜を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません