マーマレードクリームサンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
マーマレードのサンドケーキです。

材料(5~6人分)

(18cm角型使用)
バター
60g
きび砂糖
80g
2個
生クリーム
40㏄
*薄力粉
100g
*シナモンパウダー
小さじ1/2
*ベーキングパウダー
小さじ1
<クリーム>
マーマレード
100g
ブランデー
小さじ1
生クリーム(動物性47%)
60㏄

作り方

  1. 1
    バター、生クリーム、卵は室温に戻す。
  2. 2
    オーブンは170度に温める。

    型にオーブンペーパーをしく。
  3. 3
    ボウルにバターを入れて練り、砂糖を加えてふんわりするまで混ぜる。
  4. 4
    卵を1個ずつ加え、その都度滑らかになるまで混ぜる。生クリームも加えて混ぜる。
  5. 5
    *をふるって加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    型に入れてならし、温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

    乾かないようにして冷ます。
  7. 7
    ボウルに生クリーム、ブランデー、マーマレードを混ぜ、氷水にあてながらホイップする。
  8. 8
    生地を2枚にスライスし、7を塗ってはさむ。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする