材料(5~6人分)
- (18cm角型使用)
- バター
- 60g
- きび砂糖
- 80g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 40㏄
- *薄力粉
- 100g
- *シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- *ベーキングパウダー
- 小さじ1
- <クリーム>
- マーマレード
- 100g
- ブランデー
- 小さじ1
- 生クリーム(動物性47%)
- 60㏄
作り方
-
- 1
- バター、生クリーム、卵は室温に戻す。
-
- 2
- オーブンは170度に温める。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 3
- ボウルにバターを入れて練り、砂糖を加えてふんわりするまで混ぜる。
-
- 4
- 卵を1個ずつ加え、その都度滑らかになるまで混ぜる。生クリームも加えて混ぜる。
-
- 5
- *をふるって加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 6
- 型に入れてならし、温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
乾かないようにして冷ます。
-
- 7
-
- ボウルに生クリーム、ブランデー、マーマレードを混ぜ、氷水にあてながらホイップする。
-
- 8
-
- 生地を2枚にスライスし、7を塗ってはさむ。
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