残った紅生姜で簡単☆キャベツのコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 大葉
- 4枚
- 残った紅生姜(汁だけでもOK)
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- すりゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツと大葉は千切りにし、塩揉みして水気が出たら絞る。紅生姜とこしょうを加えて混ぜてさらに揉み込み、10分位置いておく。
-
- 2
- 器に盛り付けてゴマを振ったら完成。
きっかけ
紅生姜の残った汁がもったいないなーと思って思いつきました☆生姜の風味がさっぱりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません