材料(8〜10人分)
- (18cm角形使用)
- バナナ
- 150g
- カボチャ
- 150g
- 砂糖
- 15g
- *卵
- 2個
- *油(癖のないもの)
- 100g
- *砂糖
- 100g
- *ココアパウダー
- 20g
- *ラム酒
- 大さじ1
- 薄力粉
- 130g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは小角切りにし、耐熱皿に広げ、砂糖をまぶし、蓋をしてレンジで5分ほど加熱して火を通す。
-
- 2
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 3
-
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- つぶしたバナナ、カボチャを入れてざっと混ぜる。
-
- 5
-
- 型流し、温めたオーブンで40〜50分串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません