アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとバナナのココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャとバナナ入りのココアケーキです。

材料(8〜10人分)

(18cm角形使用)
バナナ
150g
カボチャ
150g
砂糖
15g
*卵
2個
*油(癖のないもの)
100g
*砂糖
100g
*ココアパウダー
20g
*ラム酒
大さじ1
薄力粉
130g
ベーキングパウダー
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小角切りにし、耐熱皿に広げ、砂糖をまぶし、蓋をしてレンジで5分ほど加熱して火を通す。
  2. 2
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  3. 3
    ボウルに*を入れてよく混ぜる。

    粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    つぶしたバナナ、カボチャを入れてざっと混ぜる。
  5. 5
    型流し、温めたオーブンで40〜50分串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする