材料(3人分)
- トマト
- 1個
- 焼き海苔
- 1枚
- えのき
- 1/4袋
- にんにく
- 小1かけ
- 鰹節
- 6g
- 水
- 3カップ
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に鰹節と水を入れ、中火にかけ、ふつふつしたら鰹節を取り除く。
-
- 2
-
- トマトは小角切り、えのきは石付きを取って短く切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 1に2を入れてさっと煮、塩、醤油、ごま油、コショウで味を整える。
-
- 4
-
- 海苔をちぎって加えてさっと混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません