空芯菜の炒め煮おかかのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
空芯菜の炒め煮です。

材料(3〜4人分)

空芯菜
2袋
大さじ1
大さじ2
100cc
醤油
大さじ1
鰹節
5g

作り方

  1. 1
    空芯菜は3〜4cm長さに切り、茎と葉に分ける。
  2. 2
    フライパンに油と茎を入れ、色が鮮やかになるまで炒め、葉を入れて色が鮮やかになるまで炒める。
  3. 3
    酒、水、醤油を入れ、時々混ぜながら水分が少し残る程度になるまで煮る。
  4. 4
    盛り付けて鰹節を乗せる。

おいしくなるコツ

少し柔らかくなるまで煮てください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする