昨日あまったトンカツでカツ丼 レシピ・作り方

昨日あまったトンカツでカツ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
かおりん1237368
かおりん1237368
昨日の残りのパサパサしたトンカツもジューシーに生まれ変わり♡

材料(2人分)

  • 一口豚ヒレ肉トンカツ 5切れ
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 醤油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 小1
  • だしの素 少々
  • 4分の1カップ
  • 玉子 一個
  • ネギ 少々
  • 刻み海苔 少々
  • ごはん 茶碗一杯

作り方

  1. 1 一口トンカツを薄くそぎ切りにし、玉ねぎをスライス、する。
  2. 2 フライパンに、醤油、酒、みりん、砂糖、だしの素、水を入れ煮立たせ、一口トンカツと玉ねぎをいれ、溶き卵を回し入れ火をとめる
  3. 3 器に、ごはんを盛り、その上に左を具をかけ、小口切りにしたネギと刻み海苔を散らす

きっかけ

昨日残ったトンカツをアレンジしようと思って作った

おいしくなるコツ

みりんと砂糖を使うことで、程よい甘さとコクが出るよ

  • レシピID:1070041502
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る