昨日あまったトンカツでカツ丼 レシピ・作り方
![昨日あまったトンカツでカツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5f7d97a0818c4f483a1354599be10091bf91e7a.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 一口トンカツを薄くそぎ切りにし、玉ねぎをスライス、する。
-
2
フライパンに、醤油、酒、みりん、砂糖、だしの素、水を入れ煮立たせ、一口トンカツと玉ねぎをいれ、溶き卵を回し入れ火をとめる
- 3 器に、ごはんを盛り、その上に左を具をかけ、小口切りにしたネギと刻み海苔を散らす
きっかけ
昨日残ったトンカツをアレンジしようと思って作った
おいしくなるコツ
みりんと砂糖を使うことで、程よい甘さとコクが出るよ
- レシピID:1070041502
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません