アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ニラトマトのスタミナ煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とニラとトマトのおうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
1〜2袋
豚小間切れ肉
200g
1個
トマト
1個
ニラ
1束
にんにく
1かけ
おろし生姜
小さじ1
○鰹節
6g
○水
3カップ
ニンニク生姜醤油(肉の下味)
小さじ2
小さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を鍋にいれ、中火にかける。ふつふつしたら鰹節を取り除く。
  2. 2
    トマトはスライス、にんにくは薄切り、ニラはざく切りにする。

    豚肉にニンニク生姜醤油をまぶす。
  3. 3
    1に肉を入れて火が通るまでゆで、肉は取り出す。

    ダシを沸騰させ、アクを取り除く。
  4. 4
    アクを取ったダシに、うどん、にんにく、生姜、トマト、塩、醤油をいれ、2〜3分煮る。
  5. 5
    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、卵を流し入れる。

    ゆでた肉とニラを入れてニラに火が通るまで煮る。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする