材料(2人分)
- サラダ三つ葉
- 2~3袋
- キュウリ
- 小1本
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- *にんにくショウガ醤油
- 小さじ2
- *ごま油
- 少々
- 片栗粉、揚げ油
- 各適量
- ポン酢
- 大さじ2~4
作り方
-
- 1
-
- ミツバはざく切り、キュウリは千切りにして混ぜておく。
-
- 2
-
- 肉は縦半分に切って1cm程度の厚さにい切り、*をもみこむ。
-
- 3
-
- 肉に片栗粉をまぶし、油を大さじ2~3しいたフライパンに皮を下にして並べる。
皮がカリッとしたらその他の面もかりっとするまで揚げ焼きする。
-
- 4
-
- 1と3を盛り付け、ポン酢をかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません