作り方
-
- 1
-
- サワラは一口大に切り、*をまぶして15分ほど置く。
-
- 2
-
- ゴーヤはワタを取って薄切りにし、1分ほどゆでてザルにあげる。
-
- 3
-
- サワラをフライパンに並べ、両面中火で火が通るまで焼く。
-
- 4
-
- 鍋にココナッツオイルとクミンシードを入れてアワが出るまで炒め、玉ねぎ、にんにく、生姜を入れて薄茶色になるまで炒める。
-
- 5
-
- トマトを入れて崩れるまで炒め、カレー粉を入れてなじむまで炒める。
-
- 6
-
- ○を入れて混ぜ、沸騰したらゴーヤを入れ、蓋をして中火にし、時々混ぜながら5分ほど煮る。
-
- 7
-
- 塩で味を整え、サワラを入れてさっと煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません