そうめんカボチャとささみとキュウリの中華和え レシピ・作り方

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mococo05
そうめんかぼちゃの中華和えです。

材料(4人分)

そうめんかぼちゃ
1/2個
キュウリ
1本
ささみ
1本
塩(キュウリ用)
小さじ1/3
塩麹(ささみ用)
小さじ1弱
○酢
大さじ2
○塩
小さじ1/5
○醤油
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○おろし生姜
小さじ1/2
○ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    そうめんかぼちゃは縦半分に切り、ひたひたの水と鍋にいれ、皮に近い部分に透明感がでるまで10分ほど茹でる。
  2. 2
    キュウリは細切りにし、キュウリ用の塩をまぶしておく。
  3. 3
    ささみはラップに包み、レンジで2〜3分加熱して火を通し、あら熱が取れるまで置く。

    細く裂いて塩麹をまぶす。
  4. 4
    そうめんかぼちゃが茹だったら水につけてほぐし、皮を取り除く。

    ザルに上げて水を絞ってボウルに入れる。
  5. 5
    そうめんカボチャに○を入れてよく混ぜ、水を絞ったキュウリ、ささみを入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

そうめんカボチャはよくゆで、水をしっかり絞ってください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/09/03

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カテゴリ
そうめんかぼちゃ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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