アプリで広告非表示を体験しよう

おかひじきのおかか梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
おかひじきの梅和えです。

材料(1〜2人分)

おかひじき
1パック
梅肉(塩分15%のもの使用)
6g
鰹節
ひとつまみ
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おかひじきはさっとゆでて水で冷やし、ざく切りにして水を絞る。
  2. 2
    梅肉と鰹節を入れて混ぜ、味が薄かったら醤油で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする