材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- うなぎの蒲焼き
- 1/2枚
- ミョウガ
- 1個
- 万願寺唐辛子
- 1/2本
- *白ごま
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- *砂糖
- 小さじ2
- *酢
- 大さじ2
- 焼き海苔(細切り)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に*を入れて混ぜ、あら熱が取れるまで置く。
-
- 2
-
- ミョウガは薄切りにし、水にさらして水を切る。
万願寺唐辛子は薄い輪切りにする。
-
- 3
- うなぎはグリルの弱火で3〜4分焼き、一口サイズに切る。
-
- 4
-
- 1に2、3を入れてざっと混ぜる。
-
- 5
-
- 盛り付けて海苔を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません