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鰻とミョウガと万願寺の混ぜ寿司 レシピ・作り方

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mococo05
うなぎとミョウガと万願寺唐辛子の混ぜ寿司です。

材料(2人分)

ご飯
300g
うなぎの蒲焼き
1/2枚
ミョウガ
1個
万願寺唐辛子
1/2本
*白ごま
小さじ1
*塩
小さじ1/3
*砂糖
小さじ2
*酢
大さじ2
焼き海苔(細切り)
2つまみ
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作り方

  1. 1
    温かいご飯に*を入れて混ぜ、あら熱が取れるまで置く。
  2. 2
    ミョウガは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    万願寺唐辛子は薄い輪切りにする。
  3. 3
    うなぎはグリルの弱火で3〜4分焼き、一口サイズに切る。
  4. 4
    1に2、3を入れてざっと混ぜる。
  5. 5
    盛り付けて海苔を乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/08/10

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カテゴリ
その他の寿司

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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