レタスとひき肉、万願寺唐辛子のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- 万願寺唐辛子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *合い挽き肉
- 50g
- *おろしにんにく
- 少々
- *ナツメグ、黒コショウ
- 各少々
- *塩
- 小さじ1/5
- 薄めのチキンスープ
- 2カップ
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
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- レタスはざく切り、万願寺唐辛子は輪切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- *を混ぜてひとまとめにし、鍋にハンバーグ状にして入れ、片面に焼き目が付くまで焼く。
スープを注ぎ、肉をざっくりほぐし、玉ねぎも加えて火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- レタスを入れてさっと火を通し、塩で味を整え、万願寺唐辛子を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
お肉は焼いて香ばしさを出してください。
きっかけ
あるもので
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