アプリで広告非表示を体験しよう

レンズ豆とトマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンズ豆とトマトのスープです。

材料(3人分)

皮むきレンズ豆
1/4カップ
トマト(角切り)
1個
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
にんじん(みじん切り)
少々
にんにく(みじん切り)
1かけ
バター
3g
薄めのチキンスープ
5カップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、にんにく、バターを鍋にいれ、バターが溶けるまで炒め、蓋をして弱火にし、玉ねぎがやわらかくなるまで蒸し焼きにする。
  2. 2
    スープと豆をいれ、ふつふつする程度の火加減で15分ほど、豆が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    トマトを入れて軽く煮、味を見て塩で調味する。

おいしくなるコツ

豆を煮ている時、煮詰まりすぎたら水を足してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする