黒糖入り伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
黒糖入りの伊達巻きです

材料(4人分)

3個
はんぺん
1/2枚(60g)
黒糖
23g
みりん
50g
みずあめ
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    はんぺんは2センチ角に刻み、ミキサーに入れる
  2. 2
    残りの材料も全てミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する
  3. 3
    ベーキングシートをしいた天板(18cm角)に流し入れ、200℃のオーブンで10~12分焼く
  4. 4
    巻きすだれの上に焼き目を下にして置き、端からくるくると巻いていく※熱いので注意
  5. 5
    輪ゴムなどでしっかりと固定し、そのまま冷めるまで置いておく
  6. 6
    冷めたら巻きすから取り出し、切り分けて皿に盛る

きっかけ

黒糖が余っていたので

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする