材料(4人分)
- 卵
- 3個
- はんぺん
- 1/2枚(60g)
- 黒糖
- 23g
- みりん
- 50g
- みずあめ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- はんぺんは2センチ角に刻み、ミキサーに入れる
-
- 2
- 残りの材料も全てミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する
-
- 3
- ベーキングシートをしいた天板(18cm角)に流し入れ、200℃のオーブンで10~12分焼く
-
- 4
- 巻きすだれの上に焼き目を下にして置き、端からくるくると巻いていく※熱いので注意
-
- 5
- 輪ゴムなどでしっかりと固定し、そのまま冷めるまで置いておく
-
- 6
- 冷めたら巻きすから取り出し、切り分けて皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません