全粒粉入りオリーブオイルのショートブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
オリーブオイルのショートブレッドです。
みんながつくった数 1

材料(8~10人分)

薄力粉
80g
全粒粉
20g
粉砂糖
20g
1〜2g
オリーブオイル
35g
5〜10g

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に温める。
  2. 2
    薄力粉から塩までボウルに入れてオイルがなじむまでよく混ぜる。

    オリーブオイルと水を入れてひとまとめにする。
  3. 3
    ポリ袋に入れて1.5cmくらいの厚さに伸ばし、包丁で好みの形に切る。
    表面にフォークで穴をあける。
  4. 4
    オーブンペーパーをしいた天板に並べ、170度30分ほど薄く焼き色が付くまで焼く。

おいしくなるコツ

水は5ccで様子を見てまとまらない場合は追加してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
ショートブレッド

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする