マーマレードサンドクランブルクッキー レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- (15cm角型使用)
- バター
- 65g
- 粉砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 120g
- 全粒粉
- 30g
- シナモンパウダー
- 小さじ1/4
- 卵
- 1/2個
- マーマレード
- 100g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に温める。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
-
- フードプロセッサーにバターからシナモンまで入れてよく混ぜ、卵を入れてぼろぼろ状になるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 型に2の2/3を入れて敷き詰め、ジャムを塗る。
残りの生地をちぎってのせる。
-
- 4
-
- 180度で60分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません