材料(5~6人分)
- ジャガイモ
- 50~60g
- 薄力粉
- 100g
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 塩
- 1g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水(様子を見て)
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いて1cm程度の厚さに切り、レンジで柔らかく蒸す。
-
- 2
- オーブンを180度に予熱する。
-
- 3
-
- ボウルにジャガイモを入れて麺棒でつぶす。
-
- 4
- 薄力粉、パルメザンチーズ、塩、オリーブオイルを入れてよく混ぜ、水を入れてひとまとめになるまでこねる。
-
- 5
-
- 薄く伸ばしてオーブンペーパーにのせ、包丁で切り込みを入れ、180度で20分焼く。
-
- 6
-
- バラバラにほぐし、ほぐし、再度180度で10分ほど焼く。
おいしくなるコツ
薄く伸ばすとカリッと焼けます。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません