ジャガイモクラッカー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて1cm程度の厚さに切り、レンジで柔らかく蒸す。
- 2 オーブンを180度に予熱する。
- 3 ボウルにジャガイモを入れて麺棒でつぶす。
- 4 薄力粉、パルメザンチーズ、塩、オリーブオイルを入れてよく混ぜ、水を入れてひとまとめになるまでこねる。
- 5 薄く伸ばしてオーブンペーパーにのせ、包丁で切り込みを入れ、180度で20分焼く。
- 6 バラバラにほぐし、ほぐし、再度180度で10分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません