サツマイモ、にんじん、小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サツマイモとニンジンと小松菜のお味噌汁です。

材料(2人分)

さつまいも(輪切り)
小1本
にんじん(短冊切り)
1/3本
小松菜(2cm長さ切り)
2株
2カップ
ダシ入り味噌
大さじ2弱

作り方

  1. 1
    鍋に水、にんじん、サツマイモを入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、サツマイモに火が通るまで煮る。
  2. 2
    小松菜を入れて火が通るまで煮て、味噌で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする