水切りヨーグルトとマーマレードのスフレケーキ レシピ・作り方

水切りヨーグルトとマーマレードのスフレケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水切りヨーグルトでノンオイルのケーキです。

材料(8人分)

  • (18cm丸型使用)
  • ヨーグルト 500g(水切り後300g)
  • *マーマレード 100g
  • *砂糖 30g
  • *卵黄 3個分
  • *レモン汁 小さじ2
  • *バニラオイル 少々
  • 薄力粉 50g
  • 卵白 3個分
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 ヨーグルトは水切りして300gにする。
  2. 2 オーブンは170度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  3. 3 ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉を加えてよく混ぜる。
  4. 4 別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーでふんわりしてくるまで泡立ててから、砂糖を加えてしっかりしたメレンゲになるまで混ぜる。
  5. 5 3にメレンゲを3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
  6. 6 型に流しいれ、天板にのせて湯煎し、串を刺して生地がついてこなくなるまで50〜60分焼く。
  7. 7 しっかり冷まして切り分ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070040805
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/02/25 23:03
    水切りヨーグルトとマーマレードのスフレケーキ
    こんばんは・・・・・粉糖もかけてみました。ふわふわ、美味しく出来ましたごちそうさまです(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る