水切りヨーグルトとマーマレードのスフレケーキ レシピ・作り方
![水切りヨーグルトとマーマレードのスフレケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67f614957c6bc0369aa070570fd28dbc3a4879a8.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは水切りして300gにする。
-
2
オーブンは170度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。 -
3
ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉を加えてよく混ぜる。
-
4
別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーでふんわりしてくるまで泡立ててから、砂糖を加えてしっかりしたメレンゲになるまで混ぜる。
-
5
3にメレンゲを3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
-
6
型に流しいれ、天板にのせて湯煎し、串を刺して生地がついてこなくなるまで50〜60分焼く。
-
7
しっかり冷まして切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/02/25 23:03こんばんは・・・・・粉糖もかけてみました。ふわふわ、美味しく出来ましたごちそうさまです(#^.^#)