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減塩レシピ。にんじんのめんつゆ煮 レシピ・作り方

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mococo05
付け合わせに、にんじんをめんつゆで煮ました。

材料(1〜2人分)

にんじん
1/2本(100g)
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
ひたひた
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作り方

  1. 1
    にんじんは厚めの輪切りにし、ひたひたの水と鍋にいれ、めんつゆも加えて火にかける。
  2. 2
    水分がほとんどなくなるまで煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

加工食品はめんんつゆを使用しました。 100gあたりの食塩相当量は7g、6g使用したので0.4gです。

きっかけ

つけあわせに

公開日:2016/07/13

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カテゴリ
血圧が高めの方

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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