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減塩レシピ。にんじんのめんつゆ煮 レシピ・作り方
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約10分
100円以下
mococo05
付け合わせに、にんじんをめんつゆで煮ました。
材料(1〜2人分)
にんじん
1/2本(100g)
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
水
ひたひた
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作り方
1
にんじんは厚めの輪切りにし、ひたひたの水と鍋にいれ、めんつゆも加えて火にかける。
2
水分がほとんどなくなるまで煮て出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
加工食品はめんんつゆを使用しました。 100gあたりの食塩相当量は7g、6g使用したので0.4gです。
きっかけ
つけあわせに
公開日:2016/07/13
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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