【超簡単】冷たいコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
クリームコーン缶を使って飲みたい時にすぐできる冷製スープ。
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

コーンクリーム缶
1缶(190g)
牛乳
300cc
ふたつまみ
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ボールにコーンクリーム缶と牛乳を入れよく混ぜる。
  2. 2
    塩を加減をみながら入れよく混ぜる。
  3. 3
    食べる時までよーく冷やす。

    器に移し、お好みでブラックペッパーとパセリをふる。

おいしくなるコツ

おいしい自然塩を使えばコンソメ等不要です。 コーンスープの濃さはお好みで牛乳量を調節してください。

きっかけ

生とうもろこしを使いたい季節だけど、飲みたい時にちゃちゃっとできちゃうのも助かります。

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ夏バテ対策5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 火を使わずに コーンクリーム缶 スープ
料理名
冷たいコーンスープ

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/13 10:21
冷たいお料理だっても一旦沸かして冷ます…とか必須と思ってましたがこいつはいい!しかし残暑はあるけどもう9月…気づきが遅くて悔やまれますが今後に生かすよドモゴチ様
johnny_bean
2021/09/06 22:44
本当に簡単でした。
サンフルーツ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする