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減塩。小松菜とじゃこ天の蒸し煮 レシピ・作り方

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mococo05
じゃこ天と小松菜の蒸し煮です。

材料(3~4人分)

小松菜
450g
にんじん
90g
ジャコ天
2枚(90g)
100㏄
醤油
大さじ1
鰹節
3g
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、にんじんは短冊切り、じゃこ天は細切りにする。
  2. 2
    鍋に1、水、醤油を入れて蓋をし、火にかける。蒸気が上がったら中火にし、5分ほど蒸し煮する。
  3. 3
    蓋を取って鰹節を入れ、水分がなくなるまで時々混ぜながら加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

加工食品はジャコ天を使用しました。 100gあたりの食塩相当量は2g、90g使用したので1.8gです。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/07/03

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カテゴリ
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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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