クルミとシナモンのクラム入りケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- <生地>
- *卵
- 2個
- *油
- 60g
- *砂糖
- 50g
- *ブランデー
- 小さじ1
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- <クラム>
- くるみ(ざく切り)
- 40g
- 薄力粉
- 20g
- 三温糖
- 30g
- シナモンパウダー
- 5g
- 溶かしバター
- 15g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。
-
- 2
-
- ボウルにクラムの材料を全て入れ、スプーンなどでよく混ぜておく。
-
- 3
-
- 別のボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加え、粉けがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 型に生地の1/2をいれ、クラムを散らし、残りの生地をいれる。
温めたオーブンで40分ほど、櫛を指して生地
がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません