作り方
-
- 1
- たまねぎは、半分にしてからスライスし、レンジで500wで3分間加熱をする。
-
- 2
- 鶏皮は、キツネ色になるまでフライパンで焼き、細目に切っておく。鶏皮から出た脂そのままのフライパンで、たまねぎをさっと炒める。
-
- 3
- そこに、角切にした豆腐を入れ、めんつゆ、砂糖、水を加えて沸々してきたら、鶏皮を入れ、溶き卵をまわし入れる。
-
- 4
- ふたをして20秒程、卵のかたまり具合はお好みのところまで火を通して完成。ごはんにかけ、仕上げに刻みのりをのせる。
おいしくなるコツ
鶏皮をフライパンで焼くときに、フライ返しなどで押しながら焼くと脂も出て、カリカリになります。
きっかけ
鶏皮だけが残ったので、豆腐でかさまししました。