材料(3人分)
- 卵
- 2個
- *カツオだし
- 300cc
- *塩
- 2g
- *醤油
- 小さじ1
- <あん>
- ○カツオだし
- 100cc
- ○醤油
- 小さじ2/3
- ○片栗粉
- 小さじ2/3
- 枝豆(ゆでてむいたもの)
- 大さじ1
- トマト
- 1/4個
- 伊勢ひじき(乾燥)
- 1g
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水につけて戻し、水を切る。
トマトは角切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに卵を入れて溶きほぐし、*を加えてよく混ぜ、ザルで2回ほどこす。
-
- 3
-
- 器に分けていれ、火が通るまで蒸す。(圧力鍋で蒸し台を使って加圧1分蒸しました)
-
- 4
-
- ○を小鍋に入れ、混ぜながらとろみが付くまで煮る。
-
- 5
-
- 4が冷めたらひじき、トマト、枝豆を入れて混ぜ、3にのせる。
おいしくなるコツ
冷やしても美味しくいただけます。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません