アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとしし唐の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ナスとしし唐のおかか醤油炒めです。

材料(2〜3人分)

ナス
4本(300g)
しし唐
1/2パック
大さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ2
○水
100cc
鰹節
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは乱切り、しし唐はへたを切り落としてざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに1と油を入れ、ナスに艶が出るまで炒める。
  3. 3
    ○を入れて蓋をし、強火のまま2〜3分蒸す、ざっと混ぜ、水分がほとんどなくなったら鰹節を入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする