アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの明太クリチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴーヤを明太クリームチーズで和えました。

材料(1人分)

ゴーヤ
1/2本(正味100g)
クリームチーズ
18g
明太子
10g
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタをとって薄切りにし、さっとゆでてザルに上げる。
  2. 2
    明太子はほぐし、酒をかけてレンジで30〜40秒加熱して火を通す。
  3. 3
    2にクリームチーズを入れてよく混ぜ、水を絞ったゴーヤを加えてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

市販品はクリームチーズと明太子を使用しました。 クリームチーズは100gあたりの食塩相当量1.4g、18g使用したので0.2g。 明太子は100gあたりの食塩相当量5g、10g使用したので0.5gです。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする