ひき肉、黒ゴマ、らっきょうのおにぎらず レシピ・作り方
![ひき肉、黒ゴマ、らっきょうのおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d086641fd34fd79403d8d5743360577398e6e755.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
*をフライパンにいれ、水分がなくなるまで炒める。
ラッキョウみじん切りにする。 -
2
温かいご飯に1、黒ごま、コショウ入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
-
3
ラップを敷いて海苔を置き、2を中央に乗せ、角を折り畳んで包み、なじむまで置く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません