ひき肉、黒ゴマ、らっきょうのおにぎらず レシピ・作り方

ひき肉、黒ゴマ、らっきょうのおにぎらず
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひき肉とラッキョウのおにぎらずです。

材料(1〜2人分)

  • 焼き海苔 1枚
  • ご飯 200g
  • 鳥取砂丘ラッキョウ甘酢漬け 1〜2粒
  • 黒ごま 小さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • 適量
  • *豚ひき肉 30g
  • *おろし生姜 小さじ1/2
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • *ごま油 少々
  • *酒 大さじ1

作り方

  1. 1 *をフライパンにいれ、水分がなくなるまで炒める。
    ラッキョウみじん切りにする。
  2. 2 温かいご飯に1、黒ごま、コショウ入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
  3. 3 ラップを敷いて海苔を置き、2を中央に乗せ、角を折り畳んで包み、なじむまで置く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070040477
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る