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りんごとレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方

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純金カステラ
りんごの甘煮とラムレーズンの入ったパウンドケーキです

材料(8人分)

無塩バター
90g
90g
粉砂糖
80g
水あめ
5g
薄力粉
72g
アーモンドパウダー
18g
ベーキングパウダー
小さじ1
ブランデー
小さじ2
ラムレーズン(下記レシピ参照)
全量
レシピID:1070039819
●リンゴの甘煮
りんご
1/2個
砂糖
大さじ2
シナモン
少々
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作り方

  1. 1
    ●リンゴの甘煮を作る。
    りんごは皮を剥いてくし切りにし、イチョウ切りにスライスしておく
  2. 2
    鍋にりんごと砂糖を入れて火にかけ、りんごが柔らかくなるまで煮込む(5~10分)仕上げにシナモンを入れ、容器に移して冷ましておく
  3. 3
    バターに粉砂糖、水あめを加え、ホイッパーでよく混ぜ合わせる
  4. 4
    ときほぐした卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる
  5. 5
    アーモンドパウダーを加える
  6. 6
    合わせてふるったベーキングパウダーと薄力粉を入れ、ヘラでさっくりと混ぜる
  7. 7
    ラムレーズン、ブランデー、りんごの甘煮を加える
  8. 8
    ベーキングシートを敷いたパウンド型に流し、170℃のオーブンで45~50分焼いて出来上がり

きっかけ

しっとりとしたパウンドケーキが食べたくて

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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