鶏の照り焼きとヒジキのマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 伊勢ひじき(戻して)
- 30g
- 鶏もも肉
- 30g
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 油
- 少々
- *醤油
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ2
- *酢
- 小さじ1
- *水
- 100cc
- マヨネーズ
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
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- ひじきは水につけて戻し、水を切る。
肉は2cm角切りにし、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて肉を並べ、焼き目が付いたら返しながら全体をこんがり焼き、*を流し入れる。
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- 3
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- 調味料が少し残る程度までに煮詰め、ひじきを入れて絡める。
-
- 4
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- 食パンに3をのせ、マヨネーズをかけ、グリルの弱火で2〜3分焼く。
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