アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
豆乳入りのレアチーズケーキです

材料(8人分)

スポンジ生地(下記レシピ参照)
厚さ1cmスライス1枚
レシピID:1070039844
クリームチーズ
150g
砂糖
35g
豆乳
60cc
生クリーム
60cc
☆粉ゼラチン
4g
☆水
20g
イチゴソース(市販)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズと砂糖をよく練り合わせる
  2. 2
    豆乳を加え、さらによく混ぜる
  3. 3
    ふやかしておいた☆の材料をレンジで温めて溶かし、2の生地に加えて手早く混ぜ合わせる
  4. 4
    生クリームを6分立てにし、3の生地に二回に分けて加える
  5. 5
    直径15cmのセルクルの底にスポンジを敷き、その上にチーズ生地を流し、表面を平らにして冷蔵庫で2~3時間ほど冷やし固める
  6. 6
    セルクルからケーキを取り出し、皿に盛る。お好みでいちごソースをかけて食べる

きっかけ

豆乳入りのヘルシーなケーキが作りたくて

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする