材料(8人分)
- スポンジ生地(下記レシピ参照)
- 厚さ1cmスライス1枚
- レシピID:1070039844
- クリームチーズ
- 150g
- 砂糖
- 35g
- 豆乳
- 60cc
- 生クリーム
- 60cc
- ☆粉ゼラチン
- 4g
- ☆水
- 20g
- イチゴソース(市販)
- 適量
作り方
-
- 1
- クリームチーズと砂糖をよく練り合わせる
-
- 2
- 豆乳を加え、さらによく混ぜる
-
- 3
- ふやかしておいた☆の材料をレンジで温めて溶かし、2の生地に加えて手早く混ぜ合わせる
-
- 4
- 生クリームを6分立てにし、3の生地に二回に分けて加える
-
- 5
- 直径15cmのセルクルの底にスポンジを敷き、その上にチーズ生地を流し、表面を平らにして冷蔵庫で2~3時間ほど冷やし固める
-
- 6
- セルクルからケーキを取り出し、皿に盛る。お好みでいちごソースをかけて食べる
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