材料(2~3人分)
- 鶏の手羽先
- 10本~12本
- 塩、コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ●調味料
- 水あめ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1~2
- 酒
- 大さじ1と1/2
- ●飾り
- カイワレ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 手羽先に塩、コショウ、片栗粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油でこんがりときつね色に揚げる
-
- 2
- フライパンに調味料の材料を入れて火にかけ、沸騰したら揚げたての手羽先を入れてからめる
-
- 3
- 皿に盛り付け、カイワレを表面に散らして完成
きっかけ
我が家でいつも作っている手羽先の甘辛炒めです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません