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圧力鍋で★栗の甘露煮 レシピ・作り方

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純金カステラ
圧力鍋を使えば時間のかかる栗の甘露煮もあっという間にできます

材料(5~6人分)

栗(皮付き)
1kg
砂糖
250~300g
600g
水あめ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    栗は皮のまま一晩水に浸けておく
  2. 2
    栗の先端と底に深さ1cmほどの切れ込みを入れる
  3. 3
    栗を圧力鍋に入れ、水(分量外)を栗が浸るくらいまで注ぎ、フタをして火にかける
  4. 4
    おもりが回ったら弱火にし、1分加圧する
    その後、自然冷却する
  5. 5
    包丁を使って、栗の底から先端に向かって鬼皮と渋皮を剥く
  6. 6
    鍋に水(600g)、砂糖、水あめを入れ、火にかける
  7. 7
    沸騰したら皮を剥いた栗を入れ、弱火で5分ほど煮る
  8. 8
    火をとめ、一晩おいて味を染み込ませる

きっかけ

栗が手に入ったので、さっそく作ってみました

公開日:2016/06/20

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カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理

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