大豆ヒジキディップとキャベツのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 食パン
- 2枚
- 蒸し大豆
- 50g
- 乾燥ひじき
- 1g
- セロリの茎
- 5cm
- キャベツ
- 1枚
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- *レモン汁
- 小さじ1〜2
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *豆乳
- 大さじ1〜2
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
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- ひじきは水につけて戻し、水を切る。
セロリは薄切り、キャベツは千切りにする。
-
- 2
-
- 大豆と*をフードプロセッサーで滑らかになるまでよく混ぜる。
ひじきとセロリを入れてスプーン等で混ぜ、塩とコショウで味を整える。
-
- 3
-
- パンに2を塗り、キャベツを乗せてパンで挟む。
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