大豆ヒジキディップとキャベツのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大豆とひじきのディップサンドです。

材料(1〜2人分)

食パン
2枚
蒸し大豆
50g
乾燥ひじき
1g
セロリの茎
5cm
キャベツ
1枚
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
*レモン汁
小さじ1〜2
*オリーブオイル
大さじ1
*豆乳
大さじ1〜2
塩、黒コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し、水を切る。

    セロリは薄切り、キャベツは千切りにする。
  2. 2
    大豆と*をフードプロセッサーで滑らかになるまでよく混ぜる。

    ひじきとセロリを入れてスプーン等で混ぜ、塩とコショウで味を整える。
  3. 3
    パンに2を塗り、キャベツを乗せてパンで挟む。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする