鮭とジャガイモのディルマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- みやぎ銀鮭(甘塩)
- 30g
- ジャガイモ
- 小1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ1程度
- ドライディル、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは薄切りにし、レンジで加熱して火を通す。
鮭はグリルで焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
-
- 2
-
- パンに1をのせ、マヨネーズをかけ、グリルの弱火かトースターで焼き目が付くまで3〜4分焼く。
-
- 3
-
- ディルとこしょうをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません