材料(8人分)
- 粒あん(下記レシピ参照)
- 200g
- レシピID:1070039608
- 卵黄
- 2個
- 卵白
- 2個
- 砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 30g
作り方
-
- 1
- 粒あんに卵黄を加え、よく混ぜ合わせる
-
- 2
- ふるった薄力粉を加え、さらに混ぜる
-
- 3
- 別のボウルに卵白を入れ、砂糖を少しずつ加えながらしっかりとツノが立つまで泡立てる
-
- 4
- 2に3のメレンゲを2回に分けて加え、よく混ぜる
-
- 5
- パウンド型に流し入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れて20分~25分蒸す
-
- 6
- 竹串を刺して生っぽい生地がついてこなければ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません