ハムチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
ハムを練り込んだパン生地にチーズをたっぷりとトッピングして焼きました

材料(6人分)

パン生地(下記レシピ参照)
270g
レシピID:1070039817
強力粉(打ち粉)
適量
ハム
6枚
ピザ用チーズ
60g
塗り卵
適量

作り方

  1. 1
    レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵までおわらせておく
  2. 2
    打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、6等分する(一個あたり45g)丸めてラップをかけ、15分ベンチタイムをとる
  3. 3
    軽くガスを抜き、めんぼうをかけてひとまわり大きく伸ばす
  4. 4
    ハムを乗せ、めんぼうをかけて生地となじませる
  5. 5
    端からくるくると巻き、棒状に整える
  6. 6
    生地の端から1/3だけ折りたたむ
  7. 7
    包丁で切れ込みを入れる
  8. 8
    切った部分をかぱっと開き、断面を上にしてベーキングシートを敷いた天板の上にのせる
  9. 9
    40℃で30分二次発酵させる
  10. 10
    表面に刷毛で塗り卵を塗り、ピザ用チーズをトッピングする
  11. 11
    180℃で12分焼いて出来上がり

きっかけ

ハムとチーズのパンが食べたくて

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする