材料(6人分)
- パン生地(下記レシピ参照)
- 270g
- レシピID:1070039817
- 強力粉(打ち粉)
- 適量
- ハム
- 6枚
- ピザ用チーズ
- 60g
- 塗り卵
- 適量
作り方
-
- 1
- レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵までおわらせておく
-
- 2
- 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、6等分する(一個あたり45g)丸めてラップをかけ、15分ベンチタイムをとる
-
- 3
- 軽くガスを抜き、めんぼうをかけてひとまわり大きく伸ばす
-
- 4
-
- ハムを乗せ、めんぼうをかけて生地となじませる
-
- 5
-
- 端からくるくると巻き、棒状に整える
-
- 6
-
- 生地の端から1/3だけ折りたたむ
-
- 7
-
- 包丁で切れ込みを入れる
-
- 8
-
- 切った部分をかぱっと開き、断面を上にしてベーキングシートを敷いた天板の上にのせる
-
- 9
- 40℃で30分二次発酵させる
-
- 10
- 表面に刷毛で塗り卵を塗り、ピザ用チーズをトッピングする
-
- 11
- 180℃で12分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません