クランベリーとオレンジ、ココナッツのミニマフィン レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 クランベリーをオレンジジュースに漬け、冷蔵庫で1晩おく。
-
2
バター、クリームチーズ、卵は室温に戻す。
オーブンは180度に予熱する。 - 3 ココナッツファインはミルサーなどで粉にする。
- 4 ボウルにバターとクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜ、砂糖を入れてふんわりするまで混ぜる。
-
5
卵を入れて滑らかになるまで混ぜ、1を入れてヘラでよく混ぜる。
粉とベーキングパウダーをふるって加えて粉気がなくなるまで混ぜる。 - 6 型に分けていれ、温めたオーブンで20分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません