かぼちゃのムース レシピ・作り方

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純金カステラ
なめらかで美味しいムースです

材料(5~6人分)

かぼちゃペースト(茹でて裏濾ししたもの)
300g
牛乳
150cc
卵黄
2個
砂糖
50~60g
粉ゼラチン
15g
80g
生クリーム
200cc
ラム酒
大さじ1
●飾り
ココアパウダー
適量
かぼちゃの種
適量
粉砂糖
適量

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく
  2. 2
    卵黄と砂糖をホイッパーで白っぽくなるまですり混ぜる
  3. 3
    沸騰直前に温めた牛乳を少しずつ加え、混ぜる
  4. 4
    鍋に戻し、混ぜながら軽くとろみがつくまで加熱する。
  5. 5
    ふやかしたゼラチンを加え、溶かす
  6. 6
    かぼちゃペーストに数回に分けて加える。ラム酒を加え、粗熱が取れるまで置いておく
  7. 7
    6~7分立てに泡立てた生クリームを2回に分けて加え、よく混ぜ合わせる
  8. 8
    お好みの容器に流し、冷蔵庫で2時間ほど冷やす
  9. 9
    表面にココア、粉砂糖、かぼちゃの種を飾って出来上がり

きっかけ

ハロウィンに作りました

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアハロウィンのお菓子

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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