材料(8〜10人分)
- (18cm角形使用)
- ヘーゼルナッツ
- 120g
- <タルト生地>
- *薄力粉
- 140g
- *砂糖
- 28g
- *塩
- ひとつまみ
- 油
- 35g
- 水
- 15g
- <チョコ生地>
- チョコレート
- 200g
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
-
- ヘーゼルナッツは150度で15〜20分焼き、冷めたら皮をこすりあわせて皮をむく。
80gはざく切り、40gは粉にする。
-
- 2
- オーブンを180度に温める。
-
- 3
-
- ボウルに*を混ぜ、水と油を加えて混ぜ、ひとまとめにする。
-
- 4
-
- 3を型に敷き詰め、ピケして温めたオーブンで20分ほど焼く。
-
- 5
- チョコをボウルに入れ、湯煎で溶かし、粉にしたヘーゼルナッツと卵を入れてよく混ぜる。
-
- 6
-
- 5を型に流し入れ、160度に下げたオーブンで10分焼く。
取り出してざく切りのヘーゼルナッツを乗せ、もう10分焼く。
-
- 7
-
- 取り出して室温まで冷まし、冷蔵庫で1晩冷やす。(焼き上がりはふるふるした感じ、冷やすと固まります。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません