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にんじんとサンチュのゴマサラダ レシピ・作り方

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mococo05
ゴマ風味のサンチュのサラダです。

材料(3〜4人分)

にんじん
1本(200g)
新玉ねぎ
1/2個(100g)
サンチュ
15枚程度(150g)
シソの葉
5枚
塩A
2.5g
レモン汁
1個分(大さじ2〜3)
ごま油
小さじ2
塩B
0.8g
黒こしょう
少々
白すりゴマ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにしてさっと水にさらして水を切る。にんじんは千切りスライサーで千切りにする。
  2. 2
    シソは千切り、サンチュはざく切りにしてみずに落として混ぜ、ザルに上げる。
  3. 3
    ボウルに1と塩Aをいれて混ぜ、15分ほど置き、軽く押さえて出た水を捨てる。
  4. 4
    3に2を入れ、塩B、レモン、ごま油、こしょうを入れて混ぜる。
  5. 5
    盛り付けてゴマをかける。

おいしくなるコツ

薬味、スパイスは玉ねぎ、シソ、コショウ、ゴマ、

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/05/16

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カテゴリ
血圧が高めの方

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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