材料(3〜4人分)
- にんじん
- 1本(200g)
- 新玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- サンチュ
- 15枚程度(150g)
- シソの葉
- 5枚
- 塩A
- 2.5g
- レモン汁
- 1個分(大さじ2〜3)
- ごま油
- 小さじ2
- 塩B
- 0.8g
- 黒こしょう
- 少々
- 白すりゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにしてさっと水にさらして水を切る。にんじんは千切りスライサーで千切りにする。
-
- 2
- シソは千切り、サンチュはざく切りにしてみずに落として混ぜ、ザルに上げる。
-
- 3
- ボウルに1と塩Aをいれて混ぜ、15分ほど置き、軽く押さえて出た水を捨てる。
-
- 4
-
- 3に2を入れ、塩B、レモン、ごま油、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 盛り付けてゴマをかける。
おいしくなるコツ
薬味、スパイスは玉ねぎ、シソ、コショウ、ゴマ、
きっかけ
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