アプリで広告非表示を体験しよう

かつおの刺身、バルサミコジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鰹の刺し身にバルサミコとジェノベーゼのソースをかけました。

材料(3人分)

カツオの刺し身
350g
新玉ねぎ
1個
キュウリ
2本
*醤油
大さじ1.5
*酢
大さじ1.5
○バルサミコ酢
大さじ1
○ジェノベーゼソース
大さじ1
○酢
大さじ1
○塩
2〜3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオと*をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口を締めて冷蔵庫で30分以上置く。(1晩おいても)
  2. 2
    新玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。

    キュウリはピーラーで薄切りにする。
  3. 3
    ○を混ぜてドレッシングを作る。
  4. 4
    カツオの汁を切り、スライスする。
  5. 5
    2とカツオを盛り付け、3をかける。

おいしくなるコツ

ジェノベーゼレシピレシピID:1070039483

きっかけ

カツオを買ったので

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする