材料(3〜4人分)
- こんにゃく
- 200g
- ○木の芽(ざく切り)
- 2〜3枚
- ○味噌
- 大さじ山盛り1
- ○砂糖
- 小さじ2〜3
- ○水
- 大さじ1
- ○鰹節
- ひとつまみ
- 木の芽(飾り用)
- 2〜3枚
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは一口大に切って両面に格子状に切りこみをいれ、1〜2分ゆでてザルにあげる。
-
- 2
-
- ○をミルサーで滑らかになるまでよく混ぜ、盛り付けたこんにゃくにかけ、木の芽を飾る。
おいしくなるコツ
こんにゃくは切り込みを入れて味をなじみやすくしてください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません