にんじん、レーズン、アーモンドのバルサミコサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本(100g)
- レーズン
- 大さじ2
- ローストアーモンド
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- パセリ、黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りスライサーで千切りにし、塩をまぶして10分ほどおく。
-
- 2
- アーモンドはみじん切りにする。
レーズンにバルサミコをかけておく。
-
- 3
- にんじんの水を絞り、2とオイル、パセリ、コショウを入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
レーズンはバルサミコごと加えてください。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません