アプリで広告非表示を体験しよう

さわらとタケノコ、ワカメの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さわらの味噌煮です。

材料(3人分)

さわら
350g
ゆでタケノコ
200g
生ワカメ
60g
*醤油
小さじ2
*砂糖
大さじ1
*酒
100cc
*水
150cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは食べやすくスライス、ワカメはざく切りにする。
  2. 2
    さわらはさっとゆでて水に取り、表面をなで洗いして皮に切り込みを入れる。
  3. 3
    フライパンに並べ、*をいれ、落とし蓋をして火にかける。

    火が通るまで3〜5分煮る。
  4. 4
    魚を端に寄せてタケノコを入れ、味噌を溶いて一煮立ちさせ、火を止めてあら熱が取れたら魚をお皿に盛り付ける。
  5. 5
    タケノコを裏貸し、ワカメを入れて温め、お皿に盛り付ける。
  6. 6
    残った煮汁をかるく煮詰めて魚にかける。

おいしくなるコツ

煮汁の味が好みの濃さになるように加減してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする