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枝豆とインゲンのミートソース、目玉焼き レシピ・作り方

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mococo05
枝豆とインゲン入りの手軽なミートソースです。

材料(2〜3人分)

合い挽き肉
200g
にんにく(みじん切り)
1かけ
枝豆(ゆでてむいたもの)
大さじ3
インゲン(冷凍使用)
7〜8本
*トマト缶
1/2缶
*ケチャップ
大さじ1
*ナツメグ
少々
塩、黒こしょう
各適量
2個
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作り方

  1. 1
    インゲンんは1〜2cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンにひき肉、にんにく、塩小さじ1/3をいれ、火が通るまで炒める。油が多く出たら適当に拭き取る。
  3. 3
    *を入れて水分がなくなるまで炒め、枝豆とインゲンを入れてなじむまで炒める。

    味を見て塩とコショウで調味する。
  4. 4
    耐熱容器に移して卵を割ってのせ、グリルの弱火かトースターで卵に火が通るまで8~10分焼く。

きっかけ

パンのお供に

公開日:2016/05/01

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カテゴリ
ミートソース

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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